www.pasion4x4rosario.com.ar

Bienvenido al foro de Pasion 4x4 Rosario
Fecha actual Jue Abr 26, 2018 12:32 am

Todos los horarios son UTC - 3 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 23 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente
Autor Mensaje
NotaPublicado: Lun Abr 15, 2013 3:06 pm 
Desconectado
Re-Apasionado

Registrado: Jue May 26, 2011 10:11 pm
Mensajes: 697
Estimados... pocas cosas ...(o muchas...??) son de las que no tengo la minima idea: de construcción... y de comunicaciones... :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Tengo unos amigos en la isla que usan la banda marina, y quisiera comunicarme con ellos por vhf. Por lo que me dijeron es una cuestion de antena. Aclaro que en el campo hay una vieja estructura de hierro de una antena vhf, que podria usar. Cual antena tengo que comprar, es para hablar cerca de Victoria (Entre Rios).
Mi equipo es un yaesu ft-1500 de banda corrida-...


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
Responder citando  
NotaPublicado: Lun Abr 15, 2013 5:47 pm 
Desconectado
Apasionado Enfermo de 4x4
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Abr 10, 2005 7:25 pm
Mensajes: 7662
Ubicación: Rosario (SF)
supongo que para esa distancia tener que montar una antena dipolo

_________________
Tonga LU5FBG
Pasión 4x4 Rosario


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
Responder citando  
NotaPublicado: Lun Abr 15, 2013 8:04 pm 
Desconectado
Apasionado

Registrado: Lun May 21, 2012 9:09 pm
Mensajes: 488
Hola, cual es la distancia cubrir en línea recta ? que altura tendría la antena de este lado ? ya que supongo que la del río no sera muy alta.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
Responder citando  
NotaPublicado: Lun Abr 15, 2013 9:35 pm 
Desconectado
Moderador
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Ago 10, 2009 3:18 pm
Mensajes: 4542
Ubicación: ROSARIO
Rodrigo, te diria que para comunicarte tendrias que usar un Dipolo y lo tendrias que orientar hacia Victoria... y para que puedas comunicar tenes que tener en cuenta que un metro de elevacion corresponde a 1.5 km.. lo que te daria que tenes que tener una antena mas o menos de 30 metros...

_________________
TOYOTERO DE LEY, LOCO DEL 4X4!!!
LU6FAV


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
Responder citando  
NotaPublicado: Mar Abr 16, 2013 3:13 pm 
Desconectado
Re-Apasionado

Registrado: Jue May 26, 2011 10:11 pm
Mensajes: 697
Excelente , gracias por los datos ... ya mesmo me pongo en campaña... :p4x403:
Respondo: son 60 km clavados en linea recta.
y la antena del rancho tiene con suerte 3 o 4 mts de alto.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
Responder citando  
NotaPublicado: Mar Abr 16, 2013 6:15 pm 
Desconectado
Apasionado Enfermo de 4x4
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Abr 09, 2005 6:32 pm
Mensajes: 4249
Ubicación: Rosario (SF)
Porque no usas el celular y te dejas de romper las tarlipes!!!!!!!!!

:weedman: :weedman: :weedman: :weedman: :weedman: :weedman: :weedman: :weedman: :weedman: :weedman: :weedman: :weedman: :weedman: :weedman:

_________________
Josesile

Egoistas son los que piensan en si mismos y no en mi!!!!!!!!!!!!!!!

__[l_,[____],
_...l---L-oTOYo-
...()_) ()_)---)_)


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
Responder citando  
NotaPublicado: Mié Abr 17, 2013 2:37 pm 
Desconectado
Re-Apasionado

Registrado: Jue May 26, 2011 10:11 pm
Mensajes: 697
josesile escribiste:
Porque no usas el celular y te dejas de romper las tarlipes!!!!!!!!!

:weedman: :weedman: :weedman: :weedman: :weedman: :weedman: :weedman: :weedman: :weedman: :weedman: :weedman: :weedman: :weedman: :weedman:


Jose: Respondo: ...porque no hay señal!!! esta en el medio de la nada!! solo mensajes de vez en cuando, y radio !!! Ademas quiero saber, que tanto quilombo es tenerlo/a, porque el dueño del rancho hablaba al campo a Nogoyá por radio... :pepe:
Y como en el campo hay una vieja torre que usaba mi abuelo, justamente para VHF... se me ocurrió averiguar... ya veré... si es factible o no. :p4x403: :p4x403: :p4x403:


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
Responder citando  
NotaPublicado: Mié Abr 17, 2013 3:19 pm 
Desconectado
Apasionado Enfermo de 4x4
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Abr 09, 2005 6:32 pm
Mensajes: 4249
Ubicación: Rosario (SF)
Te respondo: hace mucho mi abuelo se comunicaba con su encargado en el norte de entre rios por radio, sinceramente no se que tipo de radio era, solo que era enorme. Con lo cual la factibilidad existe el tema es que tal ves el equipo o torre necesarios sean un gasto importante.

Otra, tengo un amigo que en su campo no tenia buena señal y habia instalado una antena de celular adicional. Esto es todo lo que se.

Me parece que te convendria acesorarte por gente especializada, uno podria ser el de la casa de las antenas (googlealo).

_________________
Josesile

Egoistas son los que piensan en si mismos y no en mi!!!!!!!!!!!!!!!

__[l_,[____],
_...l---L-oTOYo-
...()_) ()_)---)_)


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
Responder citando  
NotaPublicado: Mié Abr 17, 2013 3:26 pm 
Desconectado
Super Apasionado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Ago 02, 2005 2:41 pm
Mensajes: 1408
Ubicación: Rosario
Estoy asombrado como saben mis amigos de Pasion de antenenas y demas !!!

Que lo pario che !

Fueron al curso y no solo eso, tambien prestaron atencion !!!

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

_________________
-= SuZuKiTo =-
LU7FER
http://www.AutitosRosarinos.com.ar
una web de microautos


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
Responder citando  
NotaPublicado: Mié Abr 17, 2013 3:36 pm 
Desconectado
Super Apasionado
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Sep 09, 2010 2:01 pm
Mensajes: 1960
Ubicación: Rosario
si tenes la licencia.. xq no averiguas sobre el echolink..... :p4x403: :p4x403:
tengo entendido que puede serte util para comunicarte a larga distancia


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
Responder citando  
NotaPublicado: Jue Abr 18, 2013 12:16 pm 
Desconectado
Re-Apasionado

Registrado: Jue May 26, 2011 10:11 pm
Mensajes: 697
Gracias Jose y Luis, simplemente quiero saber que tan caro puede ser , siendo que ya tengo la torre, aunque sin armar...
Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
Responder citando  
NotaPublicado: Jue Abr 18, 2013 4:37 pm 
Desconectado
Super Apasionado
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Sep 09, 2010 2:01 pm
Mensajes: 1960
Ubicación: Rosario
por eso te digo, averigua del echolink que es un programa para hablar por VHF atraves de internet en tu PC
solo tenes que enviar escaneada tu licencia al dueño del programa.
pero eso solo averigue y es todo gratuito


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
Responder citando  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 23 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No podes abrir nuevos temas en este Foro
No podes responder a temas en este Foro
No podes editar tus mensajes en este Foro
No podes borrar tus mensajes en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al Español Argentino por nextgen
en colaboración con phpBB España