Durante la planificación del viaje al Tromen, "descubrimos" esta interesante alternativa de comidas, especialmente útiles para llevar en travesías a la alta montaña.
Se trata de comidas elaboradas en conserva con su guarnición incluida, sometidas al tratamiento de termoestabilización (desarrollado por la NASA para llevar comidas al espacio), envasadas en un resistente sobre, de alta barrera, que se puede tirar en cualquier parte de la camioneta.
Lo más interesantes, es que no necesita cadena de frió (se mantiene a temperatura ambiente nomas, si no supera los 25ºC mucho mejor) y tiene una duración, en el sobre, de 3 años.
No lleva cocción, solo hace falta el calentar el envase durante unos 6 minutos dentro de una olla con agua hirviendo y listo, al plato!
Presentación en su envase
Se calienta durante 6 minutos aprox, en agua hirviendo
El envase se abre fácilmente
Cazuela de Ternera con papas al romero
Con el contenido un sobre...
Y ofrecen una amplia variedad de “platos”
- Calamares con arroz y vegetales a la Patagónica
- Cazuela de calamares con arroz a la Marplatense
- Cazuela de ternera con papas al romero y vegetales en su salsa
- Conejo a la cazadora con papas al romero
- Conejo a la crema con papas al romero
- Cordero a la masala con papas a la crema
- Cordero a la Mostaza con papas a la Crema
- Cordero a las finas hierbas con papas a la crema
- Lentejones a la española con chorizo colorado y panceta
- Paella de Mariscos
- Panache de Verduras con Hebras de Faisán y arroz
- Pollo de las sierras con arroz a la griega
- Pollo de las sierras con papas a la salsa de puerros
- Risoto a la Italiana con pollo y champiñones
- Solomillo de cerdo a la Mostaza
- Solomillo de cerdo Agridulce
- Ternera a la crema con papas y champiñones
- Ternerita con papas, arvejas y Salsa a La Italianay el sabor? Son comibles?
Totalmente, en un restaurante seria un rico plato, en el medio de la montaña, les aseguro seria una delicia. La carne es muy tierna, cocida tipo puchero, de buen sabor, y no hace falta ni salar
La porción alcanza?
Para una persona de buen comer es una porción media justa, pero si tenemos en cuenta la podemos usar en un campamento en altura, donde lo aconsejable es comer poco, el contenido de un sobre alcanzaría para 2 personas.
Es caro?
A fin de septiembre de 2014 un sobre cuesta en promedio 85 pesos (10 dólares oficial, 5.60 dólar blue)
Se fabrica en Mar de Plata, por
Sabores de Reyesen Rosario, se pueden comprar en:
Aventurados,
Rodriguez 1269 http://aventuradosweb.com/